Inteligencia emocional: un breve acercamiento - López Calle, Claudio Hernán
El presente artículo profundiza el constructo teórico denominado inteligente emocional. Recoge el viejo debate razón-emoción de la filosofía griega y los primeros intentos por definir lo no-cognitivo de la inteligencia planteado por Thorndike y Wechster a inicios del siglo XX. En la década de los noventa del siglo anterior el término irrumpió en el campo de la psicología y en pocos años fue acogido por el público.....