Obstrucción gástrica por una membrana antral en un recién nacido - Siguencia, Fabián (Rev Med HJCA)
Se describe el caso de un recién nacido RN con obstrucción gástrica diagnosticada en el Hospital José Carrasco Arteaga del IESS.- El niño es un RN de término adecuado para su edad gestacional RNTAEG, de sexo masculino, quién a pocas horas de nacido presenta una hipoglucemia sintomáica, motivo por el cual es ingresado a neonatología: el niño no tolera alimentación por vía oral y deja residuo gástrico lácteo, se realizan los estudios necesarios y se confirma una obstrucción del estómago tipo membrana antral. El vómito o el residuo gástrico en un recién nacido merece una atención especial. Permitió indagar esta patología muy rara, reportada en una frecuencia de 1 en 100.000 nacimientos.au