Hacia la humanización de la medicina - Ochoa, Marcelo (Rev Med HJCA)
Aunque el avance tecnológico ha contribuido a mejorar la calidad de vida de millones de pacientes aún se mantiene una serie de controversias en la forma como el médico pone en práctica sus conocimientos. En innegable que el médico debe observar un trato justo, humano y cordial en la asistencia de cada uno de sus pacientes, lo que no debe contraponerse con la práctica de una medicina científica apoyada por las normas más altas de excelencia, las que se deben construir en las aulas universitarias y continuar durante los años que se ejerza esta noble profesión.- La deshumanización de la práctica médica es una realidad y existen muchas causas que la provocan, pero estas pueden revertirse hasta hacer de la medicina una vocación de servicio.au