Accidente cerebrovascular en la infancia - González páginas:, Giovanni (Rev Med HJCA)
Antecedentes: ACV (accidente cerebro vascular), es un término que se utiliza para describir un grupo de enfermedades cerebrales de duración superior a 24 horas. La incidencia del accidente cerebro vascular agudo en la infancia oscila según los diferentes estudios entre 2,7 y 4/1000000 niños/año.- Caso clínico: corresponde a una niña de 2 años que ingresó al Hospital con un cuadro de disminución de movilidad del hemicuerpo derecho con un antecedente de caída accidental. Permaneció hospitalizada por 22 días con tratamiento a base de ASA y fisioterapia. Fue dada de alta con una hemiparesia derecha. Conclusión: todos los ACV deben ser remitido inmediatamente a un centro neuroquirúrgico considerando la posibilidad de descomprensión o drenaje. Exámenes como TAC deben ser fundamentales al ingreso y luego de 72 horas para control del proceso causado aún no se explica la causa.- au