Características del inicio de relaciones sexuales en adolescentes escolarizados de seis colegios del cantón Cuenca, 2011 - Vega Crespo, Bernardo José
Identificar las características del comportamiento sexual y reproductivo de los/las adolescentes. El proyecto CERCA realizó una encuesta a 3303 adolescentes entre 12 a 18 años, en 6 colegios urbanos y rurales del Cantón Cuenca.- Resultados: El 16,53% (546) de los adolescentes encuestados afirmó haber tenido relaciones sexuales, de los cuales 18,37% son varones y 12,22% mujeres. La edad promedio de inicio de las relaciones sexuales de los adolescentes es de 15 años (14,53 para varones y 15,01 para las mujeres. El 4,21% de los varones y el 0,85% de las mujeres iniciaron actividad sexual antes de los 10 años de edad.au