Frecuencia de infecciones cervicovaginales y de tracto urinario en gestantes con amenaza de parto pretérmino, Hospital Vicente Corral Moscoso, Cuenca 2012 - Narváez Ayala, Jorge; Herrera, Roberto; Orellana, Mercy; Espinoza, Elizabeth (Rev. Médica Hosp. José Carrasco Arteaga)
Estudio descriptivo realizado en 38 gestantes con amezana de parto pretérmino en el departamento de obstetricia del Hospital Vicente Corral Moscoso, Cuenca-Ecuador, febrero a junio de 2012.- Resultados. La frecuencia fue de 55.3% y de infecciones de tracto urinario 23.7%. La infección del tracto urinario es más frecuente en pacientes menores de 20 años, de procedencia urbana. Las cervicovaginales en cambio de 20 a 29 años. Las infecciones cervicovaginales y del tracto urinario se relacionan con un nivel bajo de escolaridad y multiparidad.- Conclusión. Las infecciones cervicovaginales fueron mucho más frecuentes que las infecciones del tracto urinario en gestantes con amenaza de parto pretérmino.au