Caso clínico : malformación adenomatoidea quística - Oleas Vivar, Ximena; Donoso, Fernando; Ugazzi, Michael; Vicuña, Carlos (Rev. Médica Hosp. José Carrasco Arteaga)
Paciente de 12 días de vida, con 48 horas de distres respiratorio. La radiografía de tórax determina la presencia de proceso ocupativo pulmonar izquierdo, la tomografía de tórax confirmó la ocupación del lóbulo superior izquierdo con una estructura sólida-quística, produciendo desplazamieno cardiotímico.- Resultados. se realizó resección quirúrgica de la lesión, con lobectomía superior izquierda, el informe de anatomía patológica describió una malformación adenomatoidea quística tipo III.- Conclusión. El diagnóstico diferencial debe incluir neumonías y lesiones neoplásicas en el presente caso.au