Imagen médica : coartación aórtica, resolución por cateterismo intra-arterial - Quizhpe, Ricardo; Borges, Federico; Córdova, María Augusta; Vázquez, Xavier (Rev. Médica Hosp. José Carrasco Arteaga)
Presenta 4 imágenes evolutivas de una Mujer de 19 años de edad con coartación aórtica grave asociada a hipoplasia de aorta torácica. 1. Angiotomografía 3 dimensiones que muestra coartación aórtica grave de anatomía atípica asociada hipoplasia de aorta torácica.- 2. Control tomográfico luego de 6 meses del implante de stentgraft en el sitio de mayor obstrucción; 3. Angiografía del implante de segundo stentgraft 2 años después; 4. Angiotomografía 3D de control luego de 1 año del segundo stent, evidenciando un óptimo resultado en consonancia a la evolución clínica favorable del paciente.au