Consideraciones en el manejo de sepsis neonatal - Mejía, César Alejandro (Ateneo)
El fenómeno séptico constituye un problema médico serio, su incidencia y mortalidad persistente elevadas a pesar de los últimos avances terapéuticos y tecnológicos para la prevención de las infecciones bacteriana. En los neonatos, la inmadurez y la inadecuada función de los mecanismos de defensa conjuntamente a la escasa protección que brinda las barreras naturales anatómicas del recién nacido son factores que contribuyen a la alta incidencia de sepsis bacteriana en el período nonatal.au