La prescripción correcta de antimicrobianos : una de las armas para combatir las resistencias bacterianas - Ojeda Orellana, Marco (Ateneo)
Estudios recientes revelan que los profesionales de la salud, generalmente perciben antimicrobianos en exceso ya sea, por exigencia de los mismos pacientes, por carecer del tiempo necesario para discutir con los pacientes de los innecesarios que son estos fármacos en ciertas circunstancias, o por precaución a la certeza de su impresión diagnóstica, la calidad de la prescripción se vuelve crucial para preservar la efectividad de los fármacos antimicrobianos disponibles y ayudar a cambiar las resistencias bacterianas.au