Manejo del insomnio en atención primaria - Chumy T., Marcia (Ateneo)
Los trastornos del sueño, como el insomnio, han sido tema de interés para los investigadores en medicina del sueño desde comienzos del siglo XIX. El insomnio como tal no es una enfermedad, es un síntoma o una condición de origen hetereogéneo en donde la comorbilidad es la regla. Por ello el diagnóstico preciso requiere una investigación diagnóstica cuidadosa y sistemática. Por lo tanto es de gran importancia de contar con un algoritmo de decisiones, que siga una estrategia lógica de tal forma que el médico de atención primaria pueda usar para confirmar los diagnósticos más comunes, realizar el tratamiento correspondiente, identificar a los pacientes que pueden beneficiarse con una evaluación por un especialista en trastornos del sueño.au