Tétanos - Cuesta Narváez, Germán (Ateneo)
El tétanos es una enfermedad tóxico infecciosa producida por Closridium tetani. Tiene vaja frecuencia y una mortalidad que alcanza el 50%. La mayor parte de los casos ocurren en personas quienes están parcialmente inmunizadas o no inmunizadas.- Se describe el caso de una paciente, que desarrolla tétanos posterior a una lesión, la misma que no recibió vacuna antitetánica. Fue tratada con penicilina y antitoxina antitetánica y posteriormente toxoie tetánico. Su evolución fu favorable.au