Determinación de factores de riesgo en el aumento de prevalencia de enfermedades cardio y cerebro vasculares en docentes, empleados y trabajadores de la UTA - Morales, Jorge; Viteri, Carmen; Corella, Cristhian; Sánchez, Silvia (Investigación y desarrollo (Ambato))
Esta investigación consistió en determinar los factores de riesgo cardiovascular para lo cual se realizó un estudio descriptivo de corte transversal en la que han participado mas de 100 empleados y docentes de la Universidad Técnica de Ambato en una edad mayor a 40 años. El estudio, se centra en el análisis de datos desde medidas antropométricas como el índice de masa corporal, la talla, y el peso; la presión arterial; los antecedentes familiares, y exámenes químicos a partir de una muestra sanguínea, también se estudiaron los hábitos alimenticios y de actividad física y sedentarismo.