Los juegos y Azuay: caminata a la gloria olímpica - Cañizares Aguilar, Aurelio Ernesto. 1948- (Federación Deportiva del Azuay, 1996)
En el mes de enero de 1994 criculó entre los amantes del deporte un librito titulado "Los juegos y Azuay",Con el propósito de estudiar la actuación del Azuay en la historia de los Juegos Nacionales y de sus deportistas en los juegos internacionales que interviene Ecuador, no solo rescatar nuestra historia, sino sobre todo sirva como base para la toma de decisiones técnicas en enrrumbe el deporte provincial y nacional para mejores derroteros.