El seguro agrario como instrumento de estabilización de rentas. La experiencia española de finales del siglo XX - Escribano Pintor, Santiago
La importancia del seguro agrario, como instrumento de política agraria, en cuanto al mantenimiento de rentas de los pequeños y medianos agricultores, sostén de la agricultura tradicional y respetuosa con el medio ambien - te, podemos observarla en el caso español. En este país, desde 1978 se legisló acertadamente sobre este tema, siendo actualmente el modelo español de seguros agrarios un ejemplo a seguir por numerosos países al haber conseguido llegar a un equilibrio entre las diversas partes interesadas y lograr un adecuado mantenimiento de las rentas de los agricultores cuando sus cosechas se encuentran siniestradas por fenómenos meteorológicos