Importancia de la actividad antioxidante y evaluación de extractos en etanol del género Oryctanthus - Coba, Pablo; Mayacu Tivi, Lee; Vidari, Geovanni
La presente es una investigación que evalúa la actividad antioxidante de extractos en etanol del Género Ory - cathus, la muestra se recolectó en la comunidad de Macuma al nororiente de la provincia de Morona Santiago; en la amazonía del Ecuador por alumnos Shuar de la Carrera de Ingeniería en Biotecnología de la Universidad Politécnica Salesiana. Los extractos presentan una actividad antioxidante frente a la actividad del BHA, en un coeficiente de proporción de 1,1 para OS, 1,4 para OA, en 1,2 para PP y 1,4 para OF. Presentando relevancia para OA Y OF, que presentan coeficientes mayores en relación al BHA. Además se denota una concentración de principios activos en la planta, ya que se utilizo las páginas: y las flores, presumiendo la presencia de polifenoles, taninos y flavonoides, ya que la coloración de los extractos era amarillento