Extracción, pruebas de estabilidad y análisis químico preliminar de la fracción colorante obtenido a partir del exocarpo del fruto de Vol. 13

Del exocarpo del fruto comestible de la especie Renealmia Alpinia, proveniente de la Amazonía sur del Ecuador, mediante una extracción alcohólica y posterior evaporación del solvente, se obtuvo una fracción colorante de tonalidad púrpura con un rendimiento del 2,13%. A dicha fracción se la sometió a...

Full description

Bibliographic Details
Corporate Author: Universidad Politécnica Salesiana
Other Authors: Noriega Rivera, Paco (coautor), Coba Santamaría, Pablo (coautor), Nikiai, Joselito (coautor), Abad, Juan (coautor)
Format: Article
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000nsb a2200000 a 4500
005 20230308205231.0
008 013062| ||||||||r|||||||||||spa||
022 |a 1390-3799 
040 |b spa 
041 1 |a spa 
082 0 |a 630.5  |b U48g 
245 0 0 |a Extracción, pruebas de estabilidad y análisis químico preliminar de la fracción colorante obtenido a partir del exocarpo del fruto de  |c Paco Noriega Rivera, Pablo Coba Santamaría, Joselito Naikiai y Juan Abad  |h imp  |n Vol. 13 
264 |a Quito  |b Editorial Universitaria Abya-Yala  |c julio 2011 
300 |a páginas: 13-20  |b ilu  |c 29,5 cm 
362 |a Vol. 13; no. 1 (Julio 2011) 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Del exocarpo del fruto comestible de la especie Renealmia Alpinia, proveniente de la Amazonía sur del Ecuador, mediante una extracción alcohólica y posterior evaporación del solvente, se obtuvo una fracción colorante de tonalidad púrpura con un rendimiento del 2,13%. A dicha fracción se la sometió a diversas pruebas para analizar su estabilidad en variadas condiciones como: pH, temperatura y su comportamiento con solventes de diversa polaridad. Para conocer anticipadamente su naturaleza química se efectuaron diversos ensayos entre los que destacamos: su espectro ultravioleta visible, su espectro infrarrojo, la cuantificación de antocianos totales y sus perfiles cromatográficos en HPLC a 520 nanómetros. Adicionalmente, se evaluó la toxicidad de la especie. 
650 |a Revista la granja  |9 285476 
650 |a Analisis quimico en frutas  |9 285477 
650 |a Exocarpo del fruto  |9 285478 
650 |a Pruebas de estabilidad en frutos  |9 285479 
700 1 |a Noriega Rivera, Paco  |e coautor  |9 285480 
700 1 |a Coba Santamaría, Pablo  |e coautor  |9 285481 
700 1 |a Nikiai, Joselito  |e coautor  |9 285482 
700 1 |a Abad, Juan  |e coautor  |9 285483 
710 1 |a Universidad Politécnica Salesiana  |9 259232 
773 0 |0 Si1130  |9 Si1130  |a  Noriega Rivera, Paco Universidad Politécnica Salesiana  |d Quito Editorial Universitaria Abya-Yala julio 2011  |o Si1130  |w Si1130  |x 1390-3799  |g 59 páginas:  |t La Granja. Revista de Ciencias de la vida, Agropecuarias y Veterinarias  |6 Si1130 
852 |a UC-YANUNCAY  |c SALA 1 AGROPECUARIAS  |f Donación  |k jhoanna.mogollon  |l 1  |m General  |p 20130625  |q 1.00  |r 2  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g 630.5 U48g SALA 1 AGROPECUARIAS  |z 2013-30-62 
942 |c SERA 
999 |c 110749  |d 110749