Resolución del problema directo de tomografía sísmica: trazado de rayos sísmicos en el clúster de Pisayambo - Araujo, Sebastián
Este ensayo muestra los resultados prácticos de la aplicación del principio de Fermat para trazar rayos sísmicos a través de un medio heterogéneo. Para comenzar se muestran las ventajas de aplicar este principio físico en lugar de resolver las ecuaciones diferenciales de propagación de las ondas Para el experimento numérico se usa el programa FERMAT sobre sismos originados en el clúster de Pisayambo. FERMAT es un código de resolución del problema directo que hace uso del principio de tiempo mínimo de propagación de un rayo. Se muestran los resultados obtenidos para eventos a distintas profundidades del clúster. Estos rayos trazados pemiten obtener una visión más clara del proceso que puede ser el origen de los sismos