Estudio etnobotánico del mortiño ( vaccinium floribundum) como alimento ancestral y potencial alimento funcional Vol. 16

El mortiño es un arbusto silvestre endémico de Ecuador y Colombia. Posee una baya de agradable sabor, frutos de especies emparentadas al él eran consumidos desde antes de la Conquista, elevándola a fruta ceremonial. Tradición que se ha derivado a la celebración del Día de los Difuntos en Ecuador. Su...

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Bibliographic Details
Corporate Author: Universidad Politécnica Salesiana
Format: Article
Language:Spanish
Subjects:
Description
Summary:El mortiño es un arbusto silvestre endémico de Ecuador y Colombia. Posee una baya de agradable sabor, frutos de especies emparentadas al él eran consumidos desde antes de la Conquista, elevándola a fruta ceremonial. Tradición que se ha derivado a la celebración del Día de los Difuntos en Ecuador. Su propiedad relevante es poseer gran cantidad de polifenoles asistida por el contenido de azúcares, fibra, lípidos, minerales y vitaminas, proantocianidinas, antocianidinas, flavonoides se los utiliza como colorantes alimentarios; así como flavonoides, taninos, ácidos poli fenólicos tienen actividad antioxidante, coadyuvante en la microcirculación retiniana y antiagregación plaquetaria, microcirculación en general, reducción en la insuficiencia venosa crónica, considerado como coadyuvante nutrimental
Published:Vol. 16; no. 2 ( Julio- Diciembre 2012)
Physical Description:páginas: 5-13 ilu 29,5 cm
Publication Frequency:Semestral
Bibliography:incl. ref.
ISSN:1390-3799