Estudio etnobotánico del mortiño ( vaccinium floribundum) como alimento ancestral y potencial alimento funcional Vol. 16
El mortiño es un arbusto silvestre endémico de Ecuador y Colombia. Posee una baya de agradable sabor, frutos de especies emparentadas al él eran consumidos desde antes de la Conquista, elevándola a fruta ceremonial. Tradición que se ha derivado a la celebración del Día de los Difuntos en Ecuador. Su...
Corporate Author: | Universidad Politécnica Salesiana |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Subjects: |
Similar Items
- Revista Politécnica
-
Propuesta de aplicación de técnicas de conservación del mortiño, capulí y mora silvestre para la elaboración de postres de autor
by: Tuapante Gavilanes, Paola Elizabeth, et al.
Published: (2018) - Avances en Ciencias e Ingenierías
-
Establecimiento de un jardín etnobotánico en la comunidad San Jorge del cantón Santa Clara de l provincia de Pastaza
by: Segovia Rodríguez, Angela Daniela -
Gestión y administración de granjas agroecologicas familiares y comunitarias
by: Quizhpi Cabrera, Teresa
Published: (2013)