SCIWORA : lesión medular sin anomalías visibles en imágenes radiológicas - Bravo Parra, Diana; Buenaño Rodríguez, Cristian; Arias Mosquera, Guillermo; Quito Betancourt,Bolivar; Córdova-Neira, Fernando (Rev Med HJCA)
SCIWORA, por sus siglas en inglés, spinal cord injury without radiographic abnormality: lesión de la médula espinal sin imágenes radiológicas anormales.- Caso clínico: adolescente de 14 años con caída de altura y lesión neurológica al ingreso caracterizado por anestesia, arreflexia de miembros inferiores, desde el ombligo hacia abajo, manteniendo control de esfínteres, tomografía y resonancia magnética no demostraron lesiones a nivel de columna y médula.- Tratamiento: recibió tratamiento de acuerdo a protocolo de manejo con metilprednisolona en bolo y luego mantenido por 24 horas con recuperación del paciente.- Conclusión: la sospecha clínica y el tratamiento precoz favorecen una evolación adecuada y sin secuelas.au