El Azuay, apunte para una interpretación de su realidad social - Monsalve Pozo, Luis
Contiene:Nota editorial: Dos atlas manifestaciones de cultura.-Conferencia universitaria nacional:Reglamento de la conferencia.-Nómina de delegados.-Discurso en la sesión inaugural por los Drs.: Luis Monsalve Pozo Alfredo Pérez Guerrero, Lcdo. Benigno Malo Vega.-Resoluciones: Discurso en la sesión de clausura por el Dr. José Miguel Varas Espinosa Pólit.-Primer congreso de Sociología ecuatoriana: Comisión organizadora.-Reglamento.-Delegaciones, dignatarios, comisiones técnicas.-Discurso en la sesión inaugural por los Drs. Luis Monsalve Pozo, Luis Bossanno, Rigoberto Ortiz Bermeo, Sr. Antonio Lloret Bastidas.-recomendaciones ponencias: discursos de César Astudillo Luis Monsalve Pozo.-Acuerdos expedidos por el congreso en homenaje a varios sociólogos.-Discursos por Pío Jaramillo Alvarado,Agustín Cueva Dávila, Rvdo. Padre Carlos Domínguez Ochoa, dr. Clotario Maldonado Paz.-Nómina de estudios presentados al congreso.-El Azuay- Apunte para una interpretación de su realidad social.-Sobre los "Caracteres sanitarios e higiénicos de la población por Dr. Luis Bossano.-El heraldo de la Sociología ecuatoriana por Guillermo Intriago Alvarado.-Realidad Psicobiológica del Indio ecuatoriano por Agustín Cueva Tamariz.-La familia ecuatoriana en la colonia por Jorge Hugo Rengel.-Clases, castas y profesiones por el Dr. Francisco Alvarez González.-Crónica universitaria