Enfermedad de Hodgkin : a próposito de un caso - Neira Borja, James; Véliz Rosado, Emilio; Santana Rodríguez, Rosa; Abad Suárez, Leonardo (Revista Médica)
La enfermedad de Hodgkin es un tipo de linfoma maligno que se presenta de forma mas frecuente en pacientes femeninos mayores de 16 años, su diagnóstico se basa en la identificación de las células de Reed Stenberg, estando relacionada a una infección anterior por virus de Epstein-Barr.- A continuación presentamos un caso clínico que tiene como objetivo describir este padecimiento de la variedad Esclerosis Nodular en paciente masculino, 79 años de edad, con cuadro clínico caracterizado por palidez, adenopatías cervicales de lado izquierdo, insomnio, pérdida de peso y alza térmica.AU