Reconstrucción del mielomeningocele en el Hospital de Niños ?Dr. Roberto Gilbert E.? - Acosta, Manuel (Revista Médica)
El Mielomeningocele (MMC) es una malformación congénita, una disraia abierta donde protruyen las meninges, la médula y el líquido cefalorraquídeo (LCR) a través de un defecto del rafe posterior poco frecuente, pero con importantes implicaciones en cuanto al manejo pediátrico de estos pacientes. Aunque la etiología es desconocida, predomina en el sexo femenino, hijos de madres jóvenes, raza blanca, condición socioeconómica baja y antecedentes de defectos del tubo neural (DTN).