Causas de muerte en Cuenca : del 1 de mayo al 31 de octubre de 2012 - Aguirre Ponce, Silvia (Panorama médico)
Se analiza las causas de muerte en Cuernca del 1 de mayo al 31 de octubre de 2012, considerando las variantes en cuanto a clima, altura, temperatura y costumbres alimentarias que contribuyeron como detonantes en el desarrollo de algunas enfermedades graves y de curso crónico, mismas que han culminado en la muerte de habitantes de la ciudad. La principal patología fue cardiovascular que corresponde estadísticamente al 26%.ttv