No secuestrar en 13 y martes. vísperas del 14 D. - Arámburu Plaza, Vega. 1941-
"No secuestrar en trece y martes! pretende desdramatizar un hecho cualquiera, sufrido por varios de los secuestados, que sí la vieron en su realidad, sin pretender por ello la más mínima incomprensión a su sufrimiento, ni el más mínimo acto de irreverencia a dicho sometimiento. No secuestrar en trece y martes! comienza en una fecha muy significativa en nuestro país, en el centro de Madrid, corazón de tantos acontecimientos sociales a través de los tiempos. La novela se inspira en ese día, en medio de ese caos, en medio de un secuestro que no tiene nada que ver con la auténtica realidad. Tratado en clave de humor, el lector encontrará un paralelismo entre la realidad y la ficción, sin que ambos pretendan encontrarse con la auténtica vivencia de los primeros y sí la de disfrutar de una historia divertida, totalmente fuera de la realidad."