Atrapadas! - Arámburu Plaza, Vega. 1941-
"Atrapadas es la auténtica realidad de una sociedad de arraigo machista, que insta a la mujer al total sometimiento de ésta al hombre, convirtiéndola, en muchos casos, en objeto de su propiedad. Nuestras protagonistas, cuatro mujeres de edades maduras, educadas con los conceptos descritos anteriormente, de dos clases sociales diferentes, han sufrido desde que se casaron, dicho sometimiento y dicha discriminación..."