Los Rostros de la pobreza. El debate - Gallardo Gómez, Luis Rigoberto; Osorio Goicoechea, Joaquín
Contra las concepciones de progreso y desarrollo como procesos buenos en sí mismo, donde a la desigualdad y a la pobreza se les considera como el resultado de menos accidentes ocurridos durante el proceso a la expresión del orden natural en tanto los seres humanos están dotados de habilidades individuales para superar estas condiciones, se erige la realidad de una buena parte de la población mundial que vive en condiciones inhumanas. El estudio de esta brutal realidad hace evidente que la pobreza no es el resultado de desajustes o fallas del sistema: es el producto mismo en un modelo económico polarizador y excluyente...