Prúrigo simple infantil (prurigo de hebra), reporte de caso y revisión bibliográfica caso clínico - Cazar Ruiz, Jorge
Se denomina prúrigo infantil a un grupo de patologías cutáneas de etiología dudosa o desconocida, caracterizadas por prurito intenso y lesiones papulosas y o vesiculares. Esta entidad, característica de la edad pediátrica, se la ha descrito como una reacción alérgica producida por la picadura de insectos, de dificil control y con brotes frecuentes y sucesivos que por lo general se autoeliminan en el tiempo. Es frecuente encontrar un grupo de papulas y vesículas pruriginosas localizadas preferentemente en antebrazos, abdomen, área lumbar, glúteos, muslos y piernas, que afecta en su mayoría a niños entre los dos y diez años de edad