Optimismo - Llano Cifuentes, Rafael (Tiempo Nuevo, 1991)
"A veces, sólo oímos ruido de la vida y no su íntima melodia". Las prisas, las preocupaciones en el hogar y en el trabajo no nos dejan en paz. Tomemos una pausa. Abriendo los ojos, descubrimos poco a poco las pequeñas satisfacciones de cada día en un auténtico cambio de actitud. Porque optimismo también quiere decir fe y esperanza, alegría, empeño, y no abandonarse a la derrota. No podemos cambiar lo que sucede si no estamos dispuestos a lograr que las cosas sean de otro modo. Ser optimista significa tomarse un momento de respiro y volver a empezar... con aquella confianza que nos recuerda que en ningún momento estamos solos."