Introducción a las ciencias sociales - Anda Gutiérrez, Cuauhtémoc
En 1985 editamos este texto eleborado por Cuauhtémoc Anda Gutiérrez, quien se apegó a los planes y programas de estudio vigentes en diferentes instituciones educativas de nivel medio superior. El libro desde el principio fue ampliamente aceptado como lo muestran sus numerosas reimpresiones a lo largo de una década. Empero, ahora a la luz de los cambios en el mundo, en particular la desintegración de la Unión Soviética, la tendencia a la globalización de las economías, la apertura comercial y la modernidad que parece campear en el planeta, el autor Anda ha revisado cuidadosamente la versión original, haciéndole numerosos y pertinentes ajustes que dan a este nuevo texto un mayor vigor y vigencia. Desde luego, en el libro permanecen definiciones y conceptos de las ciencias sociales, así como diversas explicaciones científicas e interpretaciones históricas y sociales que le han dado valor propio.