La ley de extranjería a la luz de las obligaciones de españa en los derechos humanos - Carrillo Salcedo, Juan Antonio (Sociedad, Cultura y Educación)
Como estado soberno, España tiene competencias para regular en su ordenamiento jurídico interno la entrada, permanencia y expulción de extranjeros en su territorio. No obstante, esta competneica soberana se encuentra limitada por las obligaciones internacionales asumidads por España en orden a la protección de los Derechos Humanos. Estas obligaciones derivan tanto del derecho internacional general como de normas convencionales. En este último caso, además, España está juridicamente obligada tanto por las normas convencionales endunciadas en los tratados de protección de Derechos Humanos como por la interpretación que dde dichas normas hayan hecho los órganos de garantía que alguno de aquellos tratados han instituido en orde a supervisar el cumplimiento de las obligaciones jurídicas aumidas por los Estados partes en los mismos