Rupito - Proaño Villalba, Leonidas Eduardo. 1910-1988 (Colección Ecuador / Testimonio, 1984)
Este libro contiene la historia de un adolescente de nuestro pueblo. Es un personaje que se configura con la tierra y atenta mirada de Leonidas Proaño, Obispo de Riobamba, un sacerdote querido y reconocido por los sectores más pobres de nuestro pueblo campesino. Con derroche de frescura, la obra nos conduce a profundas reflexiones sobre nuestra identidad como pueblo. ¿Cómo son nuestros jívenes? ¿Cómo piensan? ¿Qué temen? ¿Cómo se enfrentan a un mundo cargado de riesgos y peligros?