La Filosofía y la ciencia en nuestros días - Brody, T. A.; Bunge, Mario (Teoría y Praxis)
Relación entre Filosofía y Física:algunos problemas. Ontología y Ciencia. Filosofía entre la ciencia y la ideología. Ciencia y Filosofía. Sustancia extensa:un modelo y un proyecto de investigación. Ciencia y Filosofía en su relación actual. Influencia científica en las modernas tesis filosóficas acerca del innatismo. Los objetos tecnológicos:su base gnoseológica. Cuál es o puede ser la relación entre la ciencia y la filosofía en nuestros días?. Verdad, lógica,analiticidad y converncionalismo en Carnapáginas: De la relación entre ciencia y filosofía. Materialismo , teoría de la significación y privacidad, la historia y la filosofía de la ciencia desde el punto de vista de una epistemología histórica.