La Mitología primitiva. El mundo mítico de los australianos y de los papúes - Lévy-Bruhl, Lucien (Historia, Ciencia, Sociedad)
"El propósito de esta obra es el estudio de las sociedad primitivas de Australia y Nueva Zelandia, no desde el punto de vista de la historia de las regiones ni de la sociología considerada stricto sensu, sinó solo en cuanto a su relación con la naturaleza y la orientación constante de la mentalidad propia de los primitivos. Quizás de este modo se pueda llegar a comprender mejor los rasgos esenciales de esos mitos y sus funciones dentro de la vida social de dichas tribus, Esta obra, por su magnitud e importancia, ha sido considerada como un clásico de la investigación antropológica de los mitos primitivos"