Cronistas de la independencia y de la República - Caicedo, Manuel José (Biblioteca Ecuatoriana Mínima. La Colonia y la República, 1960)
Contiene: Manuel José Caicedo, General José de Villamil, Agustín Salazar y Lozano, Juan León Mera, Miguel Valverde, Marieta de Veintimilla, Juan Murillo Miro, Carlos R. Tobar, Roberto Andrade, Manuel J. Calle