Al margen de la historia universal - Berr, Henri (La evolución de la humanidad)
Contiene: Origenes y problemas generales de la historia universal. Imperios y civilizaciones del Oriente. Grecia y la civilización Helenica. El Alba de la ciencia.T II.- Roma y la civilización romana. La economía antigua. Celtica, germania y mundo romano. Al margen del imperio: Iran, China, India. Apendice al capítulo sobre el antiguo Oriente