Historia de la mujer y la familia / Jorge Núñez Sánchez. - Núñez Sánchez, Jorge. 1947-2020 (Nuestra patria es América,, 1991)
Contiene: La inbecilidad del sexo. Pulperas y mercaderas quiteñas a fines del siglo XVIII por Christiana Borchart de Moreno. La violencia conyugal el el rol de la mujer en la sociedad chilena tradicional. S. XVIII y XIX por René Salinas Meza. Una nueva versión de lo femenino: la mujer marrana por Anita Novinsky. La mujer en la historia política colonial de Cuba por Nydia Sarabia. Mujer y trabajo: una perspectiva historiográfica por Nélida Eiros. La mujer en el cine latinoamérican0 (décadas del 30, 40 y 50) por Silvia Oroz. La mujer en la historiografía latinoamericana reciente por Eni de Mesquita Samara. Familias, élites y sociedades regionales en la Audiencia de Quito, 1750-1822 por Jorge Núñezx