Entre la Física y la Filosofía - Frank, Philipp (Biblioteca Teoría e Historia de las Ciencias)
Contiene: La ley de causalidad y la experiencia. La importancia de la filosofía de la ciencia de Ernst Mach en nuestra época. Teorías físicas del siglo XX y filosofía de escuela. ¿Hay actualmente una tendencia hacia el idealismo en la física? La concepción positiva y la concepción metafísica de la física. El emperismo lógico y la filosofía de la Unión Soviética. Falsas interpretaciones filosóficas de la teoría de los quanta. Lo que significa la longitud para el físico. Determinismo e indeterminismo en la física moderna. Ernst Mach y la unidad de la ciencia.