Cartas a Elpidio: sobre la impiedad, la superstición y el fanatismo: supertición - Varela, Félix. 1788-1853 (Biblioteca de Autores Cubanos)
Las cartas a Elpidio no contienen una defensa de la religión, aunque, por incidencia, se prueban en ellas algunos de sus dogmas. Mi objto sólo ha sido, como anuncia el título, considerar la impiedad, la supertición y el fanatismo en sus relaciones con el bienestar de los hombre....