La timidez vencida. Método práctico para adquirir seguridad, firmeza y confianza en uno mismo - Jagot, Paúl C. (Enciclopedia del Hombre que Triunfa)
La timidez resulta un problema para quienes lo padecen, pues impide en el mayor de los casos un desenvolvimiento natural. El tímido se encierra en sí mismo y no logra salir de sus ostracismo. Para evitar esa actitud, que a veces conduce a perder múltiples oportunidades de avance y desarrollo, este libro contiene entro otros puntos, algunos métodos prácticos para combatir esta característica singular de la personalidad. Desde la postura, el rostro y las expresiones furmes, hasta la palabra bien dicha, el atrevimientgo y la manera de influir en las personas, todo es explicado en el presente volumen, el cual ayudará en cierta medida a disminuir los nervios, la inhibición y los temores, expresiones propias de los tímidos.