El Nacimiento del mundo moderno - Johnson, Paul. 1928-2023
Esta extraordinaria crónica abarca las quince años de gestación del mundo moderno (1815-1830) y relata la historia de la gente, las ideas, la política, la moral, la economía, el arte, la ciencia y la tecnología, la diplomacia, la literatura y la revoluciones el excelente retrato de un periodo de inmensos cambios que vio a los Estados Unidos emerger como una nación formidable; a Gran Bretaña convertirse en la primera potencia industrial; a Rusia desarrollar las corrientes fatales que se consolidarían en el siglo XX y a China y Japón constituirse en el escenario para el futuro desarrollo y la catástrofe; la independencia de Latinoamérica y el inicio de la modernidad en el Oriente Próximo, los Balcanes y el Sudeste de Asia. Una época de inventos, ideas y avances tecnológicos, en la cual vivieron importantes personalidades como Delacroix, Constable, Jane Austen, Bolívar, Goethe, Hegel, Beethoven, Byron, Shelley, Keats y Victor Hugo.