Geografía e historia del Ecuador - Aspiazu de Páez, Patricia (Aula. Curso de Orientación escolar)
Contiene: La América Andina. Ecuador. Geología y formas de relieve, volcanismos, terremotos, hidrografía, los climas en el Ecuador. Principales especies faunisticas del Ecuador. Los suelos del Ecuador. Galápagos. La ocupación del espacio ecuatoriano. División administrativa. La población ecuatoriana. La organización urbana del Ecuador. concentración geográfica de la riqueza. Producción agropecuaria y principales productos. Recursos naturales. Fuentes de energía. Minería. Mar territorial y las doscientas millas. Industrias. Comercio exterior. Comunicaciones terrestres, marítimas y aéreas. HISTORIA: Epoca aborigen. Poblamiento inicial de América y Ecuador. El precerámico en el Ecuadro. El formativo. sociedades agroalfareras. De la aldea agrícola a los señorios étnicos. Los Incas en los Andes septentrionales. Epoca colonial. Epoca repúblicana. La vida política un período de estabilidad. La vivencias políticas de gobierno militar