El Crepúsculo de los filósofos: Kant, Hegel, Schopenhauer. Comte. Spencer. Nietzsche - Papini, Giovanni 1881-1956 (Biblioteca de Autores Célebres)
El crepúsculo de los filósofos se titula un libro de Giovanni Papini y como devoto lector suyo interpreto el crepúsculo en su acepción psiquiátrica que significa: ?Estado de semiinconsciencia que precede y sigue a la pérdida absoluta de la conciencia?. Papini ataca a la filosofía y en especial a Kant, Hegel, Schopenhauer, Comte, Spencer y a Nieztche, santones cuyos seguidores no le han de haber perdonado nunca las dentelladas a la yugular y sus golpes cual cocodrilo hambriento. Ya desde el prólogo alerta: Este es un libro sin escrúpulos, violento, contradictorio, insolente, una tentativa para librarme del influjo de la filosofía y de los filósofos.