Los Fondos de inversión y la reforma al sistema de pensiones como mecanismos para incentivar el ahorro interno en la economía ecuatoriana - Malo Rob, María Paulina; Malo Rob, Pedro José (Tesis)
"Para el departamento de Publicaciones de la Facultad de Ciencias Económicas y para la Universidad en general, es alentador publicar una Tesis de Graduación, en la que los Economistas María Paulina y Pedro José Malo Rob, han realizado un trabajo de investigación lleno de seriedad y profundidad, para obtener su título universitario. Un apotegma sencillo manifiesta que se "aprende a investigar investigando", pero en la Tesis de los hermanos y economistas Malo Rob, se encuentra no solamente dedicación, estudio, investigación... sino una conjunción de realizaciones teóricas y prácticas, adecuadas a criterios de investigación modernos, que tratan con solvencia un tema complejo relacionado con problemas económicos, sociales y políticos que afectan seriamente a la Sociedad Ecuatoriana. Esta investigación trata un buen criterio los siguientes temas: El ahorro en la Economía Ecuatoriana. La Reforma al Sistema de Pensiones. Los fondos de Inversión. Recomendaciones.(Eugenio Fernández Vintimilla)"