El Pueblo latino americano ¿sujeto de su historia? - Escudero Durán, Lorena (Idea Latinoaméricana)
"En torno al concepto peblo existe una gran diversidad de definiciones y sentidos, generalmente acuñados por élites de intelectuales. No obstante, el significado de esta palabra cobra importancia en un contexto en el que se hace necesaria una revisión acerca de los problemas de América Latina. Este trabajo sitúa al pueblo latinoamericano en una experiencia de >, y realiza una reflexión a partir de la filosofía histórica y política de Simón Bolívar, de acuerdo con su confianza en la capacidad de un pueblo para construir su propio destino..."