Edad Media. Siglo XVII (Historia Universal ilustrada)
Contiene: LA ALTA EDAD MEDIA:la espiritualidad en la época bárbara. El imperio Carolingio. LA EDAD MEDIA SIGLOS XI-XV. La plenitud medieval. Siglos XI al XIII. La fase expansiva de la economía medieval, La sociedad de la plena Edad Media. LA BAJA EDAD MEDIA. SIGLOS XIV Y XV: La gran depresión bajomedieval. Tensiones cambios sociales- La iglesia y la vida religiosa en la Baja Edad Media. LA EDAD MODERNA Europa durante los siglos XVI y XVII. De la expansión al estacamiento de la población. La jeraarquización social. Las relaciones internacionales. EL MUNDO EXTRAEUROPEO EN LOS SIGLOS XVI Y XVII. El imperio Persa, La India de los Mongoles. El imperio Chino. El imperio Japonés Africa. La expansión de Europa en Africa y Asia. El circuito económico mundial