Revolución industrial. Mundo actual (Historia Universal ilustrada)
Contiene: SEGUNDA REVOLUCION INDUSTRIAL E IMPERIALISMO. La expansión y las transformaciones del capitalismo. Las grandes construcciones coloniales y el desarrollo del imperialismo. El desarrollo del movimiento obrero y la evolución del pensamiento socialista. LA EDAD CONTEMPORANEA. SIGLO XX. La transición al S. XX y la primera guerra mundial. La articulación europea de Estados 1870-1919. Angloamérica 1870-1920. Latinoamerica: positivismo y revolución 1870-1920. El mundo extraeuropeo en la transición entre los siglos XIX y XX. DE LA EPOCA DE ENTREGUERRAS HASTA 1970. La revolución Rusa en 1917 y la construcción del Estado socialista. LA crisis capitalista de 1929 y la Gran Depresión. El estado totalitarioy sus modelos. Angloamérica 1920-1940. Aislacionismo y depresión. La Segunda Guerra Mundial 1939-1945. Depresión y reconstrucción en latinomaérica 1920-1945. El mundo extraeuropeo en la primera mitad del S: XX. De la postguerra a la guerra fría. La descolonización del mundo afroasiático. Latinoamérica populismo, desarrollo y revolución 1945-1970- EL MUNDO ACTUAL . El fin de la Guerra Fría y el nuevo orden mundial. LA trayectoría de la extinta Unión Soviética y de los países de Europa Oriental. Evolución del continente asiático. El continente africano en la encrucijada. La evolución del mundo occidental.. LAtinoamérica: de 1970 hasta la actualidad. Cultura y teorías sociales a finales del siglo XX