La Libertad y la cultura - Gallegos, Rómulo. 1884-1969 (Latinoaméricana. Cuadernos de Cultura Latinoaméricana)
discurso... John Dos Pasos escritor estadounidense le replicó diciendo, nosotros no tenemos la culpa de sus males, los dictadores son creados por ustedes los latinoamericanos, A lo que Gallegos contesta, cierto!, pero ustedes son los que los amamantan