Mujeres discursos sobre democracia, política y ética - Dután Erráez, Gladys (Tesistas, 2003)
La autora realiza un recuento crítico de lcamino andado por las mujeres hacia el ejercicio del poder, y perfila en perspectiva el que falta transitar. Se trata de una evaluación constructiva y creativa de los discursos elaborados por la Coordinadora Política de Mujeres del Ecuador, desde un posicionamiento político crítico, de singular valor si, como en el presente caso, esa evaluación la realiza quien ha sido parte del proceso de elaboración de esos discursos como agente político, como actora. "La crítica es un proceso permanente y empieza por casa, por nosotras mismas, por cada una en la relación con las otras", declara la autora.